英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第339期:完型语法(4)
日期:2017-07-24 11:00

(单词翻译:单击)

339. It was a massive project, easily surpassing the scale of such previous human endeavors as the Panama Canal.
这是一个庞大的工程,很容易地超过了早先人类努力建造的像巴拿马运河那样的大型工程的规模。

六级词汇讲解:
本句的主干是It was a project...,现在分词短语easily surpassing the scale...作定语,修饰massive projecto句中massive意为“重大的,巨大的”。surpass意为“超越,胜过”。scale此处作名词,意为“规模,范围”。

endeavor意为“努力,尽力”,此处用作名词,该词也可用作动词,表达相似的意思。如:
The young player endeavors to gain the upper hand.
年轻的选手努力让自己占上风。

英语六级考点归纳:
scale作名词时,有一些常见搭配。如:
high in the social scale意为“社会地位高,为社会所尊重”。如:
The scientist stands high in the social scale.
这位科学家享有很高的社会地位。

in scale(with)意为“(与……)相称”。如:
The shopping mall is in scale with those office buildings.
这个购物中心与那些写字楼很相称。

on a large/small scale意为“大/小规模地”。如:
The third industry is developing on a large scale.
第三产业在大规模地发展着。

on a/the scale of意为“按……比例;按……规?!?。如:
Gathering statistics on the scale ofthe problem is difficult.
按这个问题的规模来收集统计数据是有困难的。

out of scale意为“不符合规定比例”。如:
The windows ofthis new house are out ofscale.
该新房的窗户不符合规定的比例。

分享到
重点单词
  • canaln. 运河,沟渠,气管,食管 vt. 建运河,疏导
  • massiveadj. 巨大的,大规模的,大量的,大范围的
  • surpassvt. 超越,凌驾,胜过
  • socialadj. 社会的,社交的 n. 社交聚会
  • previousadj. 在 ... 之前,先,前,以前的
  • scalen. 鳞,刻度,衡量,数值范围 v. 依比例决定,攀登
  • AG国际厅酒店_AG国际厅网页_AG国际厅官方网站 蔡徐坤素颜| s9总决赛fpx夺冠| 鹤唳华亭开播| 70岁温格秀腹肌| WADA想让孙杨禁赛| 李菁菁宣布退圈| 华为发放20亿奖金| 法国发生地震| 玻利维亚总统辞职| 百度翻译|