英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第245期:阅读理解(142)
日期:2016-06-21 08:13

(单词翻译:单击)

第245句:

If a mixed traffic system was In place, automated driving could begin whenever the driver was on suitably equipped roads.

如果目前已有一个混合的交通系统,那么在配备了相应设施的道路上行驶时,司机就可以启用自动驾驶。


六级词汇讲解:

本句是个主从复合句,主句的主干是...automated driving could begin...其中,whenever引导时间状语从句;if引导条件状语从句。

mixed意为“混合的”。如:

He had some mixed pickles and rice for supper.

他晚饭吃了一些什锦泡菜配米饭。

automated意为“自动化的”。如:

This part ofthe assembly process is now fully automated.

现在,装配过程的这一部分是全自动的。


六级考点归纳:

in place与in place of形式相近,含义却大不相同:

in place意为“在适当的位置”,与它含义相反的短语为out of place。如:

Before you leave the office,everything should be put in place.

在离开办公室之前,应把所有物品摆放好。

in place of意为“替代”,相当于take the place of或者replace。如:

Robson came on in place of Wilkins ten minutes before the end of the game.

比赛结束前10分钟,罗布森上场替换威尔金斯。

分享到
重点单词
  • replacevt. 取代,更换,将物品放回原处
  • minutesn. 会议记录,(复数)分钟
  • AG国际厅酒店_AG国际厅网页_AG国际厅官方网站 二宫和也结婚| 烈火英雄抄袭被诉| 女童眼睛被塞纸片| 今日头条被约谈| 163| 中国联通被约谈| 六部门约谈网约车| 微博| 芬兰发现稀有冰蛋| 辽宁抚顺市地震|