英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第226期:阅读理解(123)
日期:2016-05-31 09:36

(单词翻译:单击)

第226句:

Most systems are basically identical. The differences come in hardware-the way the computer accepts the driver's request for directions and the way it presents the driving instructions.

大多数系统基本上都是一样的。区别就在于它们的硬件——电脑接受驾驶者对于方向的要求以及它给出驾驶指令的方式。


六级词汇讲解:

第一句是个简单句。第二句的主干是The differences come in hardware...其中,两个the way为hardware的同位语,是对hardware的补充说明;the computer accepts the driver's request for directions和it presents the driving instructions为两个省略了引导词的定语从句,修饰各自前面的the way。

identical意为“相同的;同一的”。如:

Your appearance is identical to hers.

你的相貌和她一模一样。

hardware意为“硬件”。instruction意为“指示;指令”。


六级考点归纳:

present——词有多种含义和用法。包括:

作名词,意为“礼物”。如:

He gives me a white rose on my birthday as a present.

我生日的时候,他送给我一朵白玫瑰作为生日礼物。

作动词,意为“引起(问题),造成(困难);呈现;提出”。如:

Falling interest rates present the firm with a new problem.

利息下降给公司带来了一个新的问题。

作形容词,意为“现在的;出席的”。如:

People seem to have drunk far too much tonight, present company excepted of course.

今晚大家似乎酒喝得太多了,当然在座的各位除外。

分享到
重点单词
  • requestn. 要求,请求 vt. 请求,要求
  • appearancen. 外表,外貌,出现,出场,露面
  • identicaladj. 相同的,同一的
  • instructionn. 说明,须知,指令,教学
  • AG国际厅酒店_AG国际厅网页_AG国际厅官方网站 西安垃圾场饱和| 江姐托孤信曝光| 京东| 宋妍霏张一山同游| 男孩跳绳1秒超7次| 4000年前文字食谱| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 玻利维亚总统辞职| 辽宁抚顺市地震| WADA想让孙杨禁赛|